Под Костромой сотрудники предприятия массово ринулись отдавать деньги мошенникам

Один мужчина дважды попался на удочку аферистов, стало известно Logos44.ru. 

В Волгореченске несколько сотрудников предприятия стали жертвами мошенников — сообщает УМВД России по Костромской области. Один мужчина два раза попался на удочку злоумышленников.

Как выяснили полицейские, мужчине на сотовый телефон позвонил неизвестный и, представившись специалистом службы безопасности одного из кредитных учреждений, сообщил, что на имя мужчины в стороннем банке злоумышленники оформляют крупный заем. Чтобы обезопасить себя и свои сбережения от противоправных действий, злоумышленник предложил немедленно отправиться по указанному адресу оформить зеркальный заем, добавить к нему собственные сбережения, после чего перевести все деньги на безопасный счет.

Доверчивый костромич выполнил все условия. Но этого мошенникам показалось мало и позвонили жертве сообщить, что снова неизвестные хотят оформить на его имя кредит, но уже в банке, услугами которого он пользуется. Поскольку в Волгореченске нет отделения нужного банка, для оформления зеркального кредита мужчина поехал в Кострому, еще раз повторил все указания аферистов. Всего он перевел злоумышленникам около 1,5 миллион рублей.

Во время проверки выяснилось, что несколько месяцев назад сотрудник этой же фирмы пострадал от рук мошенников. Чтобы предотвратить дальнейшие аферы полицейские Отд МВД России по г. Волгореченску незамедлительно провели профилактическую беседу с работниками предприятия, еще раз помнили о мерах финансовой и кибербезопасности, а также рассказали о наиболее распространённых схемах обмана.

 

Фото: t24.su

Источник: Первое костромское интернет-телевидение «Логос»