Между костромскими муниципалитетами распределят ещё 1,2 млрд рублей дотаций

Соответствующее постановление подписал губернатор Сергей Ситников.

Костромская область направляет на поддержку муниципалитетов очередную порцию бюджетных средств. Согласно документу, подписанному главой региона, на нужды 6 городов, 19 районов и 4 муниципальных округов перечисляется ещё 1 млрд 241,7 млн рублей. Они будут направлены на первоочередные расходы местных бюджетов – в том числе, выплату зарплат бюджетникам, расчеты за топливно-энергетические ресурсы и другое.

Всего, как сообщает пресс-служба губернатора, объем дотаций на сбалансированность за прошедшие четыре года вырос почти на 70%. Так, в текущем году муниципалитетам будет перечислено 18,2 млрд рублей – что на 16,5% больше, чем годом ранее. Значительная часть из этой суммы идёт на софинансирование расходов местных бюджетов на реализацию нацпроектов.

Дотации районам, а также погашение коммерческих займов муниципальных образований (в этом году за счёт бюджетного кредита их погасили на сумму в 4,8 млрд рублей), позволят местным бюджетам только до конца этого года сэкономить 235 млн рублей. Их можно будет направить на решение текущих вопросов на местах – в частности, ремонт дорог, коммунальных сетей и благоустройство территорий. 

» Дотации для муниципалитетов Костромской области будут рассчитываться по-новому

Источник: ГТРК Кострома