Костромские пожарные показали умение ловко маневрировать на спецтехнике

Костромское управление МЧС сообщает о результатах ведомственных соревнований пожарных команд, завершившихся  вчера в нашем городе.  Задачей соревнований была проверка навыков вождения спецтехники в условиях ограниченного пространства. Умение маневрировать на небольшой территории очень важно для экипажей пожарных машин — ведь им нередко приходится добираться к очагам пожаров через узкие (и заставленные к тому же машинами) дворы, проявляя при этом завидную ловкость в управлении достаточно габаритными пожарными машинами.

Как сообщили в пресс-службе Костромского МЧС, на сей раз в состязаниях на ловкость маневрирования приняли участие 9 команд из Костромы, Шарьи, Волгореченска и Нерехты. Каждому водителю надо было всего за 4 минуты  проехать «змейку» передним и задним ходом, преодолеть на максимальной скорости пересеченный участок и задним ходом заехать в гаражный бокс. Пожарные расчеты должны были на скорость набирать воду из цистерны и при помощи всасывающего рукава подавать ее к «очагу пожара».

Условия выполнения этих заданий были строгими: за любой выступ за территорию «змейки» или задержку с подачей воды командам начислялись штрафные баллы.

По итогам соревнований лучшими оказались пожарные из Костромы, второе место досталось огнеборцам из Нерехты и третье — пожарной команде из Шарьи. 

Источник: МК в Костроме