Мастера высокой кухни из «Грозы» стали финалистами конкурса лучших ресторанных концепций в России, завоевав «серебро».
Международная профессиональная премия Palme d’Or, вручается ежегодно за лучшую новую ресторанную концепцию. Национальные финалы проходят в 7 странах мира. Победители от каждой страны встречаются на международном гранд-финале. В России премия вручается с 2006 года.
Бизнес-фестиваль ресторанных концепций собирает десятки новых ресторанных проектов ежегодно. Еще никогда костромичи не имели такого признания, как в этом году.
Владелец костромского ресторана русской современной кухни «Гроза» (находится в отеле «Островский») Алексей Метельков так прокомментировал победу:
«Мы готовим лучшие блюда! Да, мы серебряные финалисты! Да, мы достойны стать целью вашей поездки в Кострому! Ресторан «Гроза» надо посетить каждому! Это уже не мнение одного человека, это решение экспертов в области гастрономии. Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса доказала – Кострома впереди планеты всей! Ресторан Гроза – жемчужина города! Горжусь своей командой! Всеми кто был на сцене, не кухне, работал в зале в Костроме в тот самый момент! Всем кто приложил руку к нашему мега проекту!»
Источник: ГТРК Кострома