Житель Липецкой области обманул 5 костромских пенсионеров (ФОТО)

Он выполнял роль курьера, который забирал деньги у пожилых людей, стало известно Logos44.ru.

21 июня в полицию обратились сразу пять пенсионеров с сообщением, что стали жертвами мошенников под предлогом помощи родственникам – сообщает региональное управление МВД. Всем жертвам от 68 до 88 лет. Ради помощи родственникам они передали курьеру деньги от 100 до 600 тысяч рублей.

Полицейские выяснили, что деньги забирал один и тот же мужчина. Автомобиль подозреваемого сотрудники ДПС остановили на выезде из города. Злоумышленником оказался 26-летний уроженец Липецкой области.

«По его словам, ранее он нашел информацию о подработке. Общение с кураторами велось в сети интернет. Выполняя инструкции, молодой человек приехал в Кострому и с соблюдением правил конспирации обходил квартиры пенсионеров. Часть полученных от потерпевших денег он переводил по указанным в сообщениях реквизитам, а часть оставлял себе в качестве вознаграждения. В настоящий момент установлена причастность злоумышленника к 5 фактам мошенничества в отношении пенсионеров. Общий материальный ущерб составил 1 миллион 400 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Против задержанного завели уголовное дело. Он находится под стражей. Сейчас полицейские выясняют его причастность к другим мошенническим эпизодам на территории Костромской области и других регионов. Также выясняют личность его кураторов.

Фото: УМВД России по Костромской области

Источник: Первое костромское интернет-телевидение «Логос»