Сколько времени люди стали проводить в играх

Игра – это основной вид деятельности детей дошкольного возраста, от 3 до 7 лет. Однако люди в любом возрасте любят развлечения. Поэтому каждый человек даже по мере взросления не отказывается от игры в разных ее проявлениях.

В последние годы люди стали больше времени проводить за компьютером или в телефоне. Этому поспособствовала в том числе и пандемия, когда переход на удаленный режим был вынужденным. Однако и после ее завершения привычка проводить все свое время дома у многих осталась. А вместе с тем и не ослабевает любовь к различным играм – на приставках, в телефонах, компьютерным, настольным и другим. И большая часть времени уделяется именно первым трем перечисленным видам.

Специалисты подсчитали примерное количество времени, которое человек проводит в среднем в течение недели за видеоиграми. Оно составило 24 часа. То есть люди стали играть примерно на 37% больше, чем раньше. При этом большинство предпочитает запускать одни и те же игры, наиболее любимые. И лишь небольшой процент геймеров находится в постоянных поисках новинок.

Конечно, указанное время – это усредненное значение, полученное на основе анализа активности людей разного пола, возраста, увлечений, сферы деятельности и т.д. Многие геймеры с каждым годом все дольше остаются за компьютерами, погружаясь в виртуальную реальность и примеряя на себя образы различных героев, соревнуясь с другими пользователями за лидерские позиции, призы и признание в том или ином сообществе. Разработчики игровых продуктов учитывают эти и многие другие факторы, которые заставляют людей дольше задерживаться в их сервисах, поэтому стараются регулярно выпускать обновления, делать качественнее дизайн и содержание, вводить новых интересных персонажей, чтобы удержать внимание постоянных пользователей и привлечь новых.

Особенной популярностью пользуются онлайн игры в социальных сетях, в том числе и на «Фотостране», которая уже на протяжении 14 лет радует пользователей развлекательными продуктами. На сайте регулярно появляются как обновления уже полюбившихся сервисов, так и новинки. Пользователи могут собирать предметы, решать логические задачи, ухаживать за питомцами и даже знакомиться, общаться и влюбляться. Интернет в целом и социальные сети в частности дают все большее количество возможностей, поэтому многие люди находят в этом отдушину. 

Исследователи развлекательной социальной сети «Фотострана» заявляют: игры – неотъемлемая часть жизни человека, но стоит помнить о том, что они могут быть разными, поэтому желательно выбирать те, что способствуют развитию. И при этом не забывать о том, что это всего лишь один из видов деятельности, а окружающая действительность такая разнообразная и увлекательная. С этим соглашаются 77% участников опроса об онлайн играх.

Источник: МК в Костроме