Администрация Костромы подала в суд на ТГК-2

Обещанного три года ждали: по концессионному соглашению, ресурсоснабжающая организация с 2019 по 2022 год должна была реконструировать 64 км сетей. Но по факту работа сделана лишь на треть.

Это встречный иск Горадминистрации в ответ на заявление ресурсоснабжающей организации о разрыве концессионного соглашения. Оно было заключено в 2019 году. Инициатором выступила ТГК-2. Согласно договору, тепловикам были переданы муниципальные тепловые сети. Концессионер взял на себя обязательство в течение 5 лет заменить 98 километров квартальных сетей. Объем инвестиций должен был составить более одного миллиарда рублей со сроком окупаемости 20 лет. Как рассказали в мэрии, за первые три года – с 2019 по 2022 год – ТГК-2 должна была реконструировать 64 километра сетей. Но по факту работа сделана лишь на треть. Учитывая это, Администрация Костромы выступает против расторжения соглашения и через суд намерена добиться выполнения обязательств со стороны ТГК-2.

Ольга Кургинова, начальник Управления ЖКХ Администрации г. Костромы: «Отставание от необходимых темпов выполнения работ по соглашению. Есть и объективные, и субъективные причины у ТГК-2. Это и удорожание материалов. И пандемия внесла свои коррективы и в финансовую, и хозяйственную деятельность общества. И подрядные организации оказалось достаточно сложно найти на выполнение тех объемов и качества работ, которое было запланировано. Но это не снимает с нас обязательств требовать со стороны договора исполнения этих обязательств».

Источник: ГТРК Кострома