Эксперт рассказал есть ли польза от овсяного кваса
Эксперт рассказал есть ли польза от овсяного кваса



Полезно ли употреблять овсяный квас – в этом вопросе разобрался ведущий программы «Живая еда» Сергей Малозёмов. По результатам лабораторных исследований, приготовленный в домашних условиях овсяный квас небезопасен для здоровья, так как в нём были обнаружены опасные бактерии. Приготовить безопасный квас самостоятельно довольно сложно – необходимо пастеризовать квас после брожения. Поэтому для людей со слабой пищеварительной и иммунной системой такой напиток может быть небезвреден, хотя большинство его переносит без проблем. Конкретно из овса, как считают специалисты, вряд ли переходят его специфические полезные вещества. Так,

благоприятные для желудка слизистые компоненты как следуют образуются только при термической обработке, например, в каше или киселе.

Источник: МК в Костроме