8 месяцев потерпевшие переводили деньги мошенникам.

Лжеэкстрасенсы выманили у семьи из Волгореченска 800 тысяч рублей – сообщает УМВД по Костромской области. Некая «баба Дарья» убедила костромичей в законности и эффективности своей работы.

Объявление о любой помощи нуждающимся 50-летняя жительница Волгореченска нашла в Интернете случайно. Позвонила по указанному телефону. На другом конце провода ответила некая Татьяна, помощница ясновидящей, и с цыганским акцентом сообщила, что поможет решить любую проблему. Первый марафон дистанционных обрядов длился месяц и обошелся костромичке в 60 тысяч рублей.

Не минула сия история и мужа потерпевшей. Вернувшись из командировки, 54-летний мужчина собрался идти в полицию, но прежде решил сам разобраться со «специалистами». Но лжеэкстрасенсам удалось и его убедить в законности и эффективности своей работы.

Следующие 7 месяцев супруги вместе, соблюдая инструкции по телефону, изгоняли духов, чистили чакры, снимали порчу и якобы даже почувствовали улучшение здоровья. За услуги мошенникам они перевели 800 тысяч рублей, истратив все собственные сбережения, деньги знакомых, которые те им давали в долг, и банковские кредиты. В общей сложности семья оформила 4 займа в банках.

 По факту проводится проверка. Личности злоумышленников устанавливаются.


Источник: k1news.ru