В Костроме треснула дорога за 270 миллионов, а губа подрядчика — нет – Костромские новости
В Костроме треснула дорога за 270 миллионов, а губа подрядчика — нет

Жители поселка Первый обратились на прямую линию с президентом, которую организовывал «Народный фронт».

Костромичи рассказали, что в поселке на улице Шарьинской начали асфальтировать дорогу еще в 2021 году, правда, так и не закончили. Местные жители возмущаются состоянием дороги и отсутствием обещанных тротуаров.

В 2021 году на ремонт этого участка дороги выделили 270 миллионов рублей. Проведением всех работ занимался подрядчик ООО «Дормострой». На улице Шарьинской еще до 30 ноября 2023 года планировалось построить дорогу с тротуарами и водопропускными трубами.

Однако подрядная организация не успевала закончить работы в срок, и его продлили на полгода — до 31 мая 2024 года. Увы, и новая дата не принесла радости исполнения контракта: 13 мая этого года контракт расторгли по соглашению сторон. При этом подрядчик получил более 269 миллионов рублей.

Общественники регионального отделения «Народного фронта» обратились в прокуратуру с просьбой проверить выполнение условий контракта. Кроме того, у администрации Костромы планируется запросить сроки сооружения дорог на девяти проездах поселка Первый.

K1NEWS.RU попросил мэрию Костромы прокомментировать ситуацию. Костромские власти подтвердили, что на улице Шарьинской работы по строительству дороги не завершены. Подрядчик в рамках контракта успел выполнить асфальтирование проезжей части, устройство сетей уличного освещения, дренажа и частичное обустройство тротуаров. В этом году планируется приступить к устройству коллектора и тротуаров.

— В этом году начнется обустройство автомобильных дорог с щебеночным покрытием. В первую очередь работы будут выполняться на проездах, где завершена прокладка подземных сетей инженерных коммуникаций, возведение объектов капитального строительства, а также их подключение к сетям. Также запланированы работы на Антроповском, Судиславском и Пыщугском проездах. Планируется обустройство примыканий улицы Шарьинской и проездов в поселке Первом, — сообщили в пресс-службе администрации Костромы.

Фото, видео: Народный фронт. Костромская область.

Источник: k1news.ru