Последствия зимних раскопок в Костроме предписано ликвидировать до конца мая – Костромские новости
Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/u0075752/data/www/i44.ru/wp-content/plugins/og/includes/iworks/class-iworks-opengraph.php on line 399
Последствия зимних раскопок в Костроме предписано ликвидировать до конца мая
Последствия зимних раскопок в Костроме предписано ликвидировать до конца мая

Речь о местах, где производились ремонты инженерных коммуникаций, и ямы были временно засыпаны щебнем. Таких участков в Костроме около ста. Остается неделя, чтобы вернуть дворы и улицы – безнаказанно – в первоначальный вид.

Второй день на улице Задорина работает трактор. Готовит часть дороги под укладку асфальта. Зимой тепловики меняли здесь трубы. По окончании работ засыпали яму щебнем. Таков порядок временного обустройства дорог в зимнем содержании. Как только наступила хорошая погода, ресурсоснабжающая организация наняла подрядчика, чтобы закрыть место раскопа асфальтом.

А на улице Терешковой работы по благоустройству уже закончены. После ремонта водопровода на проезжей части уложен асфальт. По периметру квадрат пролит битумом, чтобы швы не разрушались. Работы по благоустройству выполнял «Дорхоз». Дорога находится на гарантийном обслуживании.

Объектам, расположенным на проезжей части специалисты Управления муниципальных инспекций, которые контролируют качество и сроки выполнения благоустройства бывших раскопов, уделяют особое внимание. Таких в городе осталось меньше 30. Затягивать с их благоустройством подрядчикам не стоит.

Владимир Выдыш, начальник отдела УМИ Администрации г. Костромы: «Управлением в адрес всех производителей работ были направлены информационные письма с перечнем всех мест работ, которые находились в зимнем содержании, с информацией о том, что им необходимо восстановить до 31 мая. Большинство производителей работ к благоустройству приступили и большая часть восстановлена».

Как сообщили в Администрации города, все объекты находятся на контроле Управления муниципальных инспекций. В случае нарушения сроков благоустройства к ресурсоснабжающим организациям будут приняты строгие меры. Нарушителей привлекут к административной ответственности.

 

 

 

 

 

Источник: ГТРК Кострома