До конца мая коммунальщики Костромы должны восстановить асфальт в местах проведения земляных работ – Костромские новости
До конца мая коммунальщики Костромы должны восстановить асфальт в местах проведения земляных работ

Комфорт и безопасность для водителей. Неделя остается у костромских ресурсоснабжающих компаний, чтобы привести в нормативное состояние участки дорог, где зимой они проводили раскопки. В холодное время года закрыть такую точку можно щебнем или литой асфальтобетонной смесью. Но только до конца весны.

Газетный переулок. Аварию на сетях здесь газовики устраняли во второй половине апреля. Сегодня о том, что здесь проводились земляные работы, напоминает аккуратная заплатка из асфальта.

Такие же до конца мая должны появиться на всех участках, где проводились аварийные или плановые работы. В том числе зимой. В холодное время года (с 1 ноября до 15 апреля) ресурсоснабжающие организации могут использовать временные материалы для благоустройства на улицах, которые отремонтированы и на гарантии, и где идут автобусы литой асфальт, на остальных щебень. Однако до начала лета их нужно привести в соответствие с нормативами. На улице Терешковой эту работу водоканал, который устранял порыв на сетях в феврале, уже провел. А вот на Задорина теплоэнергетики еще трудятся, убирают щебень, который лежал здесь с января, готовят основание для асфальта.

Зимой на проведение земляных работ в Костроме администрацией было выдано свыше 100 разрешений. 2/3 участков до сих пор находятся в зимнем содержании, констатируют специалисты муниципальных инспекций. Однако у ресурсников есть еще неделя, чтобы исправить ситуацию. Администрация города держит вопрос на контроле.

Владимир Выдыш, начальник отдела инженерно-технического контроля Управления муниципальных инспекций администрации г. Костромы: «Управлением в адрес всех производителей работ в конце апреля были направлены информационные письма с перечнем всех мест производства зимних работ, которые находились в зимнем содержании и с информацией о том, что им необходимо восстановить до 31 мая. То есть информация была проведена, все об этом знают».

Причем участки должны не только восстановить. Но и следить за их состоянием три года и в случае появления недочетов дефекты устранять. Тем же, кто игнорирует правила благоустройства, грозит административная ответственность. В этом году к ней привлекли 9 производителей работ.

Источник: ТРК “Русь”