Работники нерехтской скорой получили недостающие выплаты

Обращение о невыплате надбавок несколько дней назад разместили в соцсетях часть фельдшеров, водителей и врачей. Итоги проверки по данному обращению сегодня озвучила Прокуратура Костромской области.

Сразу после обращения губернатор Сергей Ситников потребовал от Департамента здравоохранения провести свое разбирательство по факту произошедшего. А саму запись – передать правоохранительным и надзорным органам. Как было установлено в ходе проверки, речь идет о доплатах не за работу с коронавирусными больными, а за случаи пневмонии и тяжелых ОРВИ. Они рассчитываются исходя из средней зарплаты по области. Как установлено, их не получили 34 сотрудника «скорой». На общую сумму 175 тысяч рублей. В ЦРБ допущенную ошибку начали исправлять прямо в день проверки. Сейчас все деньги сотрудники скорой получили.

Юлия Калистова, начальник одела прокуратуры Костромской области: «Нарушение в том, что они нарушили сроки. Они должны были всем 34 работникам выплатить всё 13 мая. Попытались выплатить 26 сотрудникам только – частично, уже 19 мая. И только после внесения представления ещё восьмерым окончательно была выплата произведена».


Источник: ГТРК «Кострома»