Правительство России представило основные меры поддержки граждан, регионов, бизнеса, отдельных предприятий и наиболее пострадавших отраслей. Подробная информация размещена на сайте Министерства экономического развития.

    В плане преодоления экономических последствий Правительство определило отрасли, наиболее пострадавшие в результате эпидемии коронавируса. В списке более полумиллиона предприятий, в том числе 176 тысяч индивидуальных предпринимателей. Для ряда работодателей на федеральном уровне предусмотрены беспроцентные кредиты и гранты на выплату зарплат, компенсации процентов по новым кредитам, отсрочки по платежам и налоговые каникулы, снижение административной нагрузки и др. 
    Отдельное направление в плане Правительства – поддержка граждан. Минимальный размер выплат по больничному в месяц увеличен до одного МРОТ, социальные пособия и льготы автоматически продлеваются на 6 месяцев – без дополнительных справок и личного присутствия, максимальный размер пособия по безработице увеличен на 50% — до одного МРОТ, установлены дополнительные пособия семьям с детьми и др. 
    Подробная информация о мерах поддержки граждан, регионов, бизнеса, отдельных предприятий и наиболее пострадавших отраслей – размещена здесь. 
    Дополнительно начал свою работу колл-центр Правительства РФ для информирования о мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.
    По номеру 8 800 707 08 85 предприниматели, испытывающие сложности из-за эпидемии коронавирусной инфекции, могут задать свои вопросы о мерах поддержки.
    
    Пресс-служба губернатора Костромской области


Источник: adm44.ru