Костромской обсерватор принял первого пациента — стало известно К1NEWS.RU. Он создан на базе загородного детского лагеря «Красная горка». Как налажена деятельность учреждения, накануне лично проверил губернатор Сергей Ситников.

Обсерватор рассчитан на 48 человек. На первом этаже жилого корпуса выделено 12 комнат. Предусмотрено четырехразовое питание. Можно будет пользоваться интернетом и смотреть телевизор. У персонала проблем со средствами индивидуальной защиты нет: маски, халаты, бахилы, респираторы, перчатки, защитные очки – в наличии. Отдельное внимание уделено безопасности: охрану обеспечивают сотрудники Росгвардии и частная охранная организация. Они же круглосуточно следят за тем, чтобы никто не нарушал карантинный режим. Для этих целей была модернизирована система видеонаблюдения. 

Первым постояльцем обсерватора стал студент. Молодой человек, несмотря на режим самоизоляции, оправился в Москву. Его отсутствие заметили сотрудники общежития. И сообщили в департамент здравоохранения. Главным санитарным врачом было принято решение поместить его на карантин, так как, проживая в общежитии, он подвергал опасности здоровье своих соседей.

У парня  уже взяли первый из трех тестов на коронавирус. Результатов он будет дожидаться в обсерваторе вместе с медперсоналом, которые вместе с ним находятся на самоизоляции.

Источник: k1news.ru