В централизованной лаборатории Костромы будут выявлять антитела к коронавирусу — такую задачу поставил глава региона при посещении учреждения.

Сейчас Минздрав и медико-биологическое агентство отрабатывают новый метод лечения – путем переливания крови тех людей, кто либо переболел вирусом, либо бессимптомно перенес заболевание. Наличие антител у донора может позволить реально тяжело болеющему человеку получить в свой организм как раз те антитела, которые позволят бороться с болезнью, — прокомментировал Сергей Ситников.

В лаборатории трудятся 50 специалистов. Они проводят в день до 300 исследований на коронавирус. Работают круглосуточно, в три смены. Страха заразиться нет, уже привыкли, к тому же здесь строго соблюдаются меры безопасности — рассказали лаборанты главе региона. И даже показали Сергею Ситникову на экране монитора, как выглядят положительный и отрицательный тесты. Зараженных всего 1-2% от общего количества, но каждый такой диагноз не забывается, отметили специалисты.
В костромской лаборатории будут искать антитела к коронавирусуВ костромской лаборатории будут искать антитела к коронавирусуВ костромской лаборатории будут искать антитела к коронавирусу

Источник: k1news.ru