В Кострому прибыла очередная партия продуктов питания и товаров перовой необходимости для оказания помощи нуждающимся пожилым людям – всего около 5 тонн — сообщает администрация города.
Всероссийская акция #МыВместе организована Общероссийским народным фронтом в сотрудничестве с добровольческими и благотворительными организациями.

Машины с продовольствием прибывают в городской ресурсный центр поддержки добровольчества, организованный на базе молодежного комплекса «Пале». Здесь волонтеры фасуют продукты в пакеты. В каждом наборе — 12 наименований товара – макаронные изделия, крупы, сахарный песок, растительное масло, чай, мыло и другие предметы первой необходимости.

В Костроме волонтеры раздали уже больше тысячи бесплатных продуктовых наборов В Костроме волонтеры раздали уже больше тысячи бесплатных продуктовых наборов

С начала акции волонтеры собрали и раздали уже больше тысячи бесплатных продуктовых наборов. Адресную помощь в первую очередь получают малоимущие пенсионеры, которые нуждаются в поддержке в условиях самоизоляции.

Продуктовые наборы разносят по адресам около сотни волонтеров. Передача посылок идет с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Волонтеры обеспечены защитными масками и перчатками.

До конца апреля в Костроме планируется раздать около 9 тысяч бесплатных продуктовых наборов.


Источник: k1news.ru