Северная железная дорога в условиях сложной эпидемиологической обстановки обращает внимание грузоотправителей на возможность доставлять грузы в Москву и Московскую область железнодорожным транспортом. Для отправки разных партий грузов, в том числе небольших, используются 20- и 40-футовые контейнеры, а также крытые вагоны в объеме от одного вагона.

ZAN_9882.jpg

Грузовладельцы могут также оставить груз на ответственное хранение в терминалах, расположенных в Ярославской и Костромской областях: на станциях Приволжье, Рыбинск-Товарный, Ростов-Ярославский, Кострома Новая и Шарья. Мощности терминалов позволяют ежесуточно отправлять 15 и более контейнеров с каждой станции. Сроки доставки – минимальные, от одних суток.

На доставку социально значимых грузов, перевозимым в крытых вагонах, ОАО «РЖД» с 4 апреля 2020 года предоставляет скидки до 42,5%. Понижающие коэффициенты установлены на внутрироссийские перевозки широкого спектра грузов, в том числе зерновых культур и семян, муки и круп, макаронных и кондитерских изделий, сахара, соли, овощей, фруктов и соков, изделий текстильной и бумажной промышленности и на порожний пробег вагонов для таких перевозок.

9X9A0131.jpg

Консультации о доставке и хранении грузов можно
получить по телефону Центра продажи услуг: +7 (4852) 52-10-60.

Источник: k1news.ru