Подробности распространения новой инфекции COVID-19 по Костромской области на 23 апреля.

фото из открытых источников

Общее число заболевших в Костромской области перешагнуло первый психологический рубеж – у нас с сегодняшнего дня 104 носителя COVID-19. И коронавирус дошел до самых северо-восточных окраин региона – выявлен первый инфицированный в Боговарово. Но внушает оптимизм то, что из всех проведенных проб (а берутся они в первую очередь у людей «зоны риска») только 1 процент положительных результатов. Число выздоровевших растет все-такие лучше, чем число жертв. И в области есть еще не поддавшиеся заразному недугу оплоты чистоты – коронавирус пока обходит стороной треть районов.

По данным оперативного штаба за минувшие сутки выявлены новые случаи в Костроме, Шарье, Буйском, Макарьевском и Красносельском районах. Плюс добавился Октябрьский район – заразилась семья в Боговарове. Как прокомментировали местные власти, один из членов семьи вернулся из другого региона. Откуда, вероятно, и привез инфекцию. Все контакты установлены — это 19 человек, с кем общалось семейство, и 18 медиков (бригады «скорой» несколько раз выезжали на дом к заболевшим до окончательной постановки диагноза). Сейчас все контактеры изолированы и сдали тесты.

1206476191-1024x683.jpg

В больницах сегодня находится 21 пациент с диагнозом «коронавирус». 12 человек — в Окружной больнице №2, 1 – в Окружной больнице №1, 8 — в Шарьинской районной больнице. Среди госпитализированных 5 человек в тяжелом состоянии, один из которых в Шарье. К аппаратам ИВЛ никто не подключен, но один пациент получает кислород с помощью маски.

Среди общего числа заболевших — 7 детей. Трое лечатся в больницах, остальные — амбулаторно. Все дети заразились внутри семей от своих близких.

Что касается диагноза «пневмония», то за неделю он поставлен в области 99 больным. Это средний уровень заболеваемости пневмонией в этот период времени. Все больные пневмонией — под наблюдением врачей.

Ольга Еремина, заместитель губернатора: «Все те, кто выявляются, получают сегодня адекватное лечение, И находятся на жестком контроле медицинских работников. Самое главное, вовремя тестировать, понять причину, и назначить адекватное лечение».


Источник: gtrk-kostroma.ru