В Костроме выбрали самых мужественных поисковиков и спасателей

Традиционный рейтинг составил портал K1NEWS в честь Дня защитника Отечества. Мы не поленились и выбрали для вас ТОП-5 самых смелых и мужественных костромичей. 

Открывает праздничный  хит-парад костромской спасатель Владимир Борисов. Прекрасная половина человечества считает его самым красивым бойцом  регионального МЧС. На счету парня сотни спасенных жизней. Но самая известная спецоперация прошла в 2008 году в Галиче, где Владимир лично  руководил спасением застрявшего на высоте 150 метров парашютиста. Вытаскивать человека из западни пришлось в экстремальных условиях. Спасателям противостоял сильный порывистый ветер. Чтобы спустить человека на землю, Владимиру пришлось задействовать всю свою решительность и смекалку. Костромича в итоге спасли, а красавцу-спасателю за отличную операцию вручили медаль «Труд, доблесть и честь». 

Еще один костромич в нашем рейтинге — доцент, кандидат исторических наук и заместитель директора Института гуманитарных наук и социальных технологий КГУ — Александр Турыгин. Несмотря на то, молодой человек специализируется на Гитлере, — отнюдь не самом романтичном персонаже мировой истории, студентки считают его одним из самых чувственных преподавателей. По словам девушек, у Александра поистине завораживающий голос, поэтому его пары костромички не пропускают даже под угрозой смерти.

На втором месте, еще один мужественный костромич — Сергей Шиянов. На протяжении многих лет он возглавляет костромское региональное отделение «Поискового движения России». На счету Сергея более 60 военно-поисковых экспедиций в Псковской, Калужской, Смоленской, Тверской областях, на Невском пятачке и даже в Прибалтике. Всего благодаря Сергею на Родину удалось вернуть более тысячи останов погибших на полях сражений Великой Отечественной костромичей. 

Неполным рейтинг бы получился и без спасателя — Ярослава Кушпия. Костромчам он больше известен под позывным Ленин, а также как бывший руководитель и  член поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Именно благодаря ему в регионе появилась своя ячейкаэтой организации. В 2016 году вместе с единомышленниками Ярослав не смог пройти мимо костромички, которая отчаянно расклеивала по городу листовки о поиске своей мамы. Так появилось костромское отделение поисковиков-добровольцев. За 6 лет руководства, на счету костромича сотни спасенных жизней: от бабушек-грибников до самых маленьких жителей региона. 

На четвертом месте — председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества, а с недавних пор и главный по костромским паркам Михаил Ворошнин. Он считается одним из самых мужественных костромичей. В свои 54 года Михаил Вадимович известен как один из самых опытных участников поискового отряда «Харон» и непревзойденный знаток истории  Костромы. В свободное от работы и экспедиции время Михаил  увлекается горными лыжами и экстремальным туризмом. 

На шестом месте расположился главный костромской полицейский Вадим Казьмин. Бравый брев прошел путь от районного следователя до руководителя регионального СК.  Вадим Викторович обучался в Академии Управления МВД России и успел поработать в Рязанском УМВД. Неоднократноотправлялся в слуюденые комаендировки к горячие точки. За муество и отвагу удостоен государственных и ведомственных наград, награжден именным оружием. Отмечен знаком губернатора Рязанской области «За усердие».

Закрывает ТОП «самых-самых» заместитель губернатора Костромской области Павел Бабчук. Заслуженный военный, ветеран боевых действий на Северном Кавказе и  бывший начальник костромской Росгаврдии, — именн он сегодня отвечает за безопасность костромичей.

За служебную деятельность Павел Васильевич награжден медалью «За отвагу», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» первой и второй степени и орденом Красной звезды.

Источник: k1news.ru