Молодой выпускник КГУ отличился научной разработкой на юге России

Результат работы нашего земляка – он создал три новых вида «антивирусной» ткани – высоко оценили эксперты и руководство предприятия, на котором он трудится.

Выпускник Костромского госуниверситета Антон Сорокин вместе с коллегами – сотрудниками предприятия «БТК Текстиль» из города Шахты Ростовской области – разработал три вида ткани для защитных костюмов и масок против коронавируса, сообщается на сайте КГУ. Работа получила положительное заключение экспертных комиссий. Было признано, что образцы отлично выполняют свою функцию как барьерные ткани. Труд костромского технолога высоко оценили и на предприятии: молодой человек попал на доску почета.

Антон Сорокин окончил КГУ в 2014 году, получив специальность «Технологии и проектирование текстильных изделий». Работал на брянском Камвольном комбинате, а затем в московской компании, выпускающей спецодежду и средства защиты. В шахтинскую фирму Антон устроился 1,5 года назад в качестве технолога ткацкого производства. Кроме того, в сентябре прошлого года поступил в магистратуру родного КГУ, где продолжает получать знания по своей специальности.

«Мне очень повезло получить качественное образование в Костромском госуниверситете. По работе я часто общаюсь с выпускниками других профильных вузов, в том числе и столичных, и могу уверенно сказать, что они менее универсальные специалисты, чем мы, из КГУ. А такие возможности, которые мы получили в родном университете, позволяют выбирать место работы в более широком диапазоне», — рассказал Антон Сорокин в интервью пресс-службе вуза.


Источник: ГТРК Кострома