Следователи регионального СУ СКР возбудили уголовное дело по факту халатности, допущенной сотрудниками органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Красносельского района, стало известно Logos44.ru.

Как удалось установить следствию, 12 ноября около 19:00 возле красносельского ТЦ «РИОС» компания ребят в возрасте от 11 до 14 лет избила знакомую 10-летнюю девочку. Подростки снимали происходящее на мобильный телефон, сообщает газета «Костромской край» со ссылкой на пресс-службу регионального СУ СКР.

Часть ребят из этой компании, а также сама пострадавшая девочка состояли на учете в подразделении по делам несовершеннолетних в полиции. Следователи полагают, что часть вины за произошедшее лежит на должностных лицах органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Красносельского муниципального района. Их подозревают в ненадлежащем исполнении своих обязанностей. Расследование уголовного дела продолжается.

Помимо этого, проверкой деятельности органов системы профилактики и условий жизни и воспитания детей займется прокуратура региона. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Также прокуратура будет контролировать ход и результаты расследования уголовного дела в отношении ответственных должностных лиц.

Фото: elx.1obl.ru

Источник: Первое костромское интернет-телевидение «Логос»