Костромские автокраны будут работать на объектах добывающей промышленности. Крупная партия специализированной техники поставлена в «Сургутнефтегаз». О реализации ещё одного проекта Галичского автокраного завода губернатору Костромской области Сергею Ситникову доложил департамент экономического развития.

Галичский автокрановый завод – один из лидеров по производству автомобильных кранов в России. Предприятие выполняет заказы не только для гражданского населения, но и для нужд министерства обороны, МЧС. Многие модели не имеют аналогов в России и отвечают самым высоким мировым стандартам.
     Предприятие выпускает до 25% от всего объёма на рынке автокранов страны. Всего с начала работы завода — с 1982 года — выпущено уже около 22 тысяч единиц спецтехники.
     Специализированные автомобили обладают высокой проходимостью, маневренностью, оснащены системой подкачки шин, что позволяет использовать краны в условиях бездорожья, а также практически во всех сферах жизнедеятельности. Поэтому галичские 25-тонники сегодня пользуются большим спросом не только на российском рынке, но и в странах СНГ, Ближнего и Дальнего зарубежья. Кроме того, костромская спецтехника работает на Кубе.
     Завод постоянно модернизируется. В период с 2011 по 2015 годы успешно реализован инвестиционный проект по созданию и освоению серийного производства автокранов грузоподъемностью до 110 тонн. В конце 2019 года, благодаря мерам государственной поддержки, на предприятии открыт новый цех сборки крано-манипуляторных установок.
     При поддержке администрации Костромской области краны галичского производства включены Минпромторгом в список продукции, которая может приобретаться по программе субсидирования лизинга. Единовременная скидка на технику достигает 10%.
     В «Сургутнефтегаз» поставлено 27 галичских автокранов, каждый из них оборудован спальным местом и «северными опциями» — автономными отопителями и утеплителями.
     
     Пресс-служба губернатора Костромской области 
     
 


Источник: Администрация Костромской области