Учебное заведение в селе Сидоровское Красносельского района стало первым участников акции «С теплом — труба», где восстановили поврежденную теплоизоляцию на сетях, стало известно Logos44.ru.

В октября акция, объявленная Общероссийским народным фронтом, проходила по всей стране, сообщает пресс-служба ОНФ. В Костромской области активисты получили девять сигналов о повреждении теплоизоляции на трубах. Так, администрация Сидоровской школы Красносельского района сообщила, что из-за отсутствия изоляции возникали ощутимые теплопотери. Для того, чтобы дети и педагоги не мерзли, температуру теплоносителя приходилось увеличивать. В здании удавалось поддерживать комфортную температуру, но это дорого обходилось – счета за отопление могли достигать миллиона в месяц.

После обращения активистов ОНФ теплоизоляцию восстановили всего за несколько дней. Теперь, надеется администрация школы, за отопление придется платить куда меньше. Остальные восемь объектов – на очереди. По сообщению департамента строительства, ЖКХ и ТЭК, для ремонтов уже изыскиваются материалы и составляются графики проведения работ.

Фото: региональный исполком ОНФ

Источник: Первое костромское интернет-телевидение «Логос»