В Костроме за один рубль продают помещения старого железнодорожного вокзала на улице Московской – стало известно корреспонденту K1NEWS.RU.

С этого вокзала костромичи отправлялись на фронт в годы гражданской войны. После этого часть помещений была жилыми, но со временем пришли в непригодное состояние. Сейчас здание законсервировано. На это из городского бюджета выделили полмиллиона рублей. Последние 8 лет помещения не используются.

Дело в том, что по предварительным подсчетам, на восстановление здания нужно около 18 миллионов рублей. Но в городской казне нет таких средств. Сдать в аренду здание бывшего вокзала нельзя из-за аварийного состояния. Износ конструкций 80 процентов. Поэтому, чтобы привести в порядок объект культурного наследия, городские власти решили воспользоваться законной возможностью провести процедуру приватизации здания, то есть продать его инвесторам.

Стоимость одного помещения в здании равна 1 рублю. Продажа на указанных условиях позволит привлечь значительный круг потенциальных инвесторов, заинтересованных в приобретении муниципальных помещений в собственность, и позволит новому собственнику вложить денежные средства именно на восстановление объекта культурного наследия, — поясняют в администрации.

С новым собственником будет заключен договор о том, что он должен провести работы по сохранению объекта культурного наследия в течение 7 лет со дня продажи. Принять участие в конкурсе может любой желающий, готовый восстановить объект культурного наследия.

Источник: k1news.ru