В Костромской области появится еще один агротуристический комплекс

Гостей в Кологрив поедет еще больше. Здесь появится агротуристический комплекс. Проект его создания стал победителем конкурса Министерства сельского хозяйства в номинации «Агротуризм» и получил 10 млн. руб. на воплощение идеи в жизнь. Чем будут завлекать в гусиную столицу гурманов?

Эко-ферме в Кологривском районе уже восемь лет. И за время своего существования здесь уже приняли немало гостей, которым интересно, как выращивают птицу. Приезжают семьями, компаниями. Проводят в «гусиной столице» 1,5 часа. А могут больше, рассказывают инициаторы идеи. Места здесь красивые. Нужно их только выгодно представить. Свой проект агротуристического комплекса фермеры отправили на конкурс Минсельхоза и стали победителями. Приз – грант в 10 млн. руб., уже начали осваивать.

Егор Доставалов, глава КФХ: «Первое, что мы начали делать – это приводить территорию в порядок, как я и сказал, то, что было в планах. Вот сейчас черновая планировка за моей спиной. Месяц назад здесь росли достаточно высокие деревья. Благодаря этому гранту, часть из них отведена именно на это, чтобы глаз туриста не цеплялся за такие, не побоюсь этого слова – непотребства».

Вслед за черновой планировкой на территории начнут появляться тематический парк, кафе, музей, прогулочная и фото-зоны, а также детские игровые площадки. Это позволит привлечь новых посетителей, которые пробудут в Кологриве минимум вдвое дольше, чем сейчас. За это время гости смогут и райцентр оценить, и местные деликатесы попробовать. Чтобы продукции на всех туристов-гурманов хватило, часть выигранного гранта вложат в увеличение производственных мощностей.

Константин Кадурин, руководитель производства и переработки КФХ: «Паштеты будем из печени делать с разными вкусами, с черносливом, с яблоком, уже есть варианты. Так как туристам ехать до нас далеко, будем их кормить обедами. Дальше будем развиваться, увеличивать, улучшать, и новые рецепты, мясной паштет будем делать, сейчас экспериментируем, пробуем по вкусу, чтобы все нравилось».

Развитие сельского и агротуризма в нашем регионе – одна из приоритетных задач в работе администрации Костромской области и лично губернатора Сергея Ситникова. Он не раз подчеркивал высокий потенциал нашего края в этом направлении. И кологривская эко-фера тому подтверждение. Чтобы воплотить всё задуманное в жизнь, здесь ждут

новые кадры. На столь грандиозные планы рабочих рук пока не хватает.

Егор Доставалов, глава КФХ: «Работы огромное количество, я думаю, что это самое-самое начало, но дорогу осилит идущий».

Источник: ТРК «Русь»