В Костромской области люди 20 лет жили рядом с самовозгорающейся свалкой

Этой проблемой местные власти занялись только после вмешательства прокуратуры, стало известно Logos44.ru.

В Буе рядом с жилыми домами 20 лет находилась несанкционированная свалка опилок, которая периодически самовозгорается – сообщает прокуратура Костромской области. Груда отходов образовалась между улицами Лесозаводской и Матросова в результате деятельности лесопильного цеха Буйского лесозавода.

«Наличие древесных отходов, окруженных, в том числе, древесным сухостоем, сухой травой, создает угрозу возникновения ландшафтного и лесного пожаров и их распространения. Такие факты угрожают жизни и здоровью граждан, проживающих на улице Матросова г. Буя в непосредственной близости от места складирования отходов», — говорится в сообщении прокуратуры.

По результатам проверки главе администрации Буя внесли представление об устранении свалки. Чиновники рассмотрели это требование и сообщили, что займутся этим вопросом, однако конкретных действий за словами не последовало. Поэтому прокурор обратился в суд с просьбой возложить на ответственных лиц обязанность по ликвидации древесных отходов. По решению суда, администрация должна будет убрать опилки в течение двух лет.

 

Фото: ru.freepik.com

Источник: Первое костромское интернет-телевидение «Логос»