В Костроме прошли соревнования по скоростному маневрированию на пожарных автомашинах

За право стать лучшей боролись девять команд из областного центра, Шарьи, Волгореченска и Нерехты.

Приоритет – скорость и точность. В составе каждого экипажа водитель и пожарный-штурман. Задача команды – максимально быстро пройти все этапы и не заработать штрафных баллов.

Алексей Греков, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Костромской области: «Особенность данных соревнований в том, что они приближены к максимально боевым условиям работы водителя. Так водитель должен в максимально короткий срок доставить пожарный расчет. При этом мы понимаем, что в основном вызовы — это городская территория, это узкие улицы, заставленные машинами и водитель должен сделать все максимально быстро, не повредив имущества».

Этап «змейка» команды выполняют не только передним, но и задним ходом. Так же требуется преодолеть скоростной участок, заехать в бокс. Финальное испытание – забор и подача воды. Среднее время прохождения дистанции – 4 мин. На каждом участке за правильностью выполнения элементов следили судьи. По результатам соревнований победителем стала первая команда пожарно-спасательной части по охране Костромы, «серебряными» призерами стали нерехтчане, третье место – у шарьинцев.

Источник: ТРК «Русь»