Ещё десять библиотек Костромской области перейдут на модельные стандарты

Ещё десять библиотек Костромской области перейдут на модельные стандарты

Учреждения будут модернизированы в следующем году по президентскому национальному проекту «Культура».

Костромская область начала формировать сеть модельных библиотек в 2020 году. Современные учреждения уже работают в Галиче, Костроме, Шарье, Сусанино, Чистых Борах Буйского района. Также в рамках нацпроекта «Культура» идет модернизация библиотек в Пыщуге и Буе.

При переходе на модельные стандарты в библиотеках проводят ремонт с перепланировкой и зонированием помещений, оснащают их компьютерной техникой и новыми книгами. В модернизированных учреждениях Костромской области отмечается увеличение посещаемости, открываются новые клубы по интересам. Библиотеки становятся центрами социальной и культурной жизни.

По результатам конкурсного отбора Костромская область в следующем году оборудует еще десять модельных библиотек, сообщает департамент культуры. Средства на это регион привлечет в рамках национального проекта.

В план включены шесть центральных библиотек – в Нее, Парфеньево, Георгиевском, Мантурово, Судиславле и Антропово. Также будет проведена модернизация четырех малых учреждений – библиотеки №7 в Костроме, Горчухинской библиотеки в Макарьевском районе, Зебляковской библиотеки в Шарьинском районе и Номженской библиотеки в Нейском районе.

Ответственный: Пресс-служба

Источник: Администрация Костромской области