За нападение на полицейского из-за маски костромича посадили в колонию на два года

Страж порядка напомнил жителю областной столицы о требовании соблюдать масочный режим, а тот в ответ начал бить и душить полицейского.

В Костроме завершился суд над местным жителем, обвиненным в оскорблении и применении насилия в отношении представителя власти – сообщает пресс-служба прокуратуры.

26 марта участковый в магазине на улице Никитской обратился к немолодому мужчине, который находился в торговом зале без маски, как того требуют санитарные требования. Помимо того, 54-летний мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. Его доставили в помещение участкового пункта полиции для установления личности и составления протокола об административном правонарушении.

Костромич оскорбил полицейского в грубой, неприличной форме, а затем нанес ему удары руками по различным частям тела, пытался душить. Угомонить нападавшего помог второй сотрудник полиции.

С учетом того, что преступление мужчина совершил в период испытательного срока по предыдущему приговору (осужден за умышленное уничтожение или повреждение имущества), судом «безмасочнику» назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Костромича взяли под стражу прямо в зале суда.

Источник: ГТРК Кострома