В Вохомскую школу-интернат для детей с ограниченными возможностями поступило оборудование по программе . . .

В Вохомскую школу-интернат для детей с ограниченными возможностями поступило оборудование по программе «Доброшкола»

В Костромской области шестая школа-интернат для детей с ограниченными возможностями получает оборудование по программе «Доброшкола» национального проекта «Образование».  Современная техника позволит повысить эффективность образовательных программ для особенных детей. 

90 воспитанников Вохомской школы-интерната из трех районов северо-востока Костромской области в новом учебном году смогут заниматься в обновлённых учебных классах, мастерских и спортивном зале. Переоснащение образовательного учреждения стало возможным благодаря участию региона в программе «Доброшкола» национального проекта «Образование».

В кабинеты социально-бытовой ориентировки и учебные мастерские приобретено специальное оборудование – кухонные плиты и поварские столы, переплётные машины и печатное оборудование, токарные и слесарные станки для мастерских. Также новой техникой и материалами будут оснащены кабинеты педагога-психолога, дефектолога, логопеда. Это коррекционно-развивающие и дидактические средства, оборудование для дополнительного образования. Кроме того, спортивный зал школы интерната теперь будет полностью оснащен гимнастическими снарядами и тренажерами для занятий физкультурой.

«Воспитанники школы являются призерами всероссийских параолимпийских соревнований по гимнастике, велоспорту, лыжам. Но раньше готовиться к играм приходилось на базе Вохомской средней школы — своего оборудования было недостаточно. Теперь тренировки будут проходить в своем учебном заведении, что принесет новые рекорды и спортивные достижения», — рассказа директор Вохомской школы-интерната для детей с ограниченными возможностями Галина Адеева.

С 2019 года в рамках программы «Доброшкола» национального проекта «Образование» новые учебное оборудование поступило в шесть из 10 специализированных школ региона, где учатся дети с ограниченными возможностями здоровья. Это Шарьинская школа-интернат для детей с нарушением интеллекта, школа № 3 для детей с ограниченными возможностями здоровья, школа-интернат для детей с нарушением речи и опорно-двигательного аппарата и для детей с нарушением слуха в городе Костроме. А также Нерехтская школа-интернат для детей с ОВЗ.

В будущем году реализация программы «Доброшкола» в рамках национального проекта «Образование» будет продолжена. Специальное оборудование будет приобретено еще в две специализированные школы региона. В обновленных комфортных условиях смогут заниматься более тысячи ребят.

Ответственный: Пресс-служба губернатора Костромской области

Источник: Администрация Костромской области