В Костромской области сохраняется самый высокий класс пожарной опасности

В Костромской области сохраняется самый высокий класс пожарной опасности

По информации Костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 23 июля в Костромской области сохранится самый высокий класс пожароопасности.

По данным синоптиков, количество жарких сухих дней уже превысило показатели 2010 года. Температура воздуха более 2,5 месяцев на 4-5 градусов превышает норму. Количество осадков в июле в большинстве районов области составило всего 3-6% от нормы.

В Костромской области действует особый противопожарный режим. Запрещено посещение лесных массивов, если это не связано с профессиональной деятельностью. Это необходимо не только для предотвращения пожаров, но и для обеспечения безопасности людей, чтобы исключить их случайное появление в зоне возгораний. За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрены серьезные штрафы.

Департамент региональной безопасности, департамент лесного хозяйства и Главное управление МЧС России по Костромской области призывают жителей строго соблюдать правила пожарной безопасности. В подобных условиях опасность несет не только открытый огонь, но и плохо потушенная сигарета или спичка. Привести к возгоранию сухой растительности может также битое стекло или бутылки, которые под палящими лучами солнца превращаются в линзы.

При возникновении экстренных ситуаций незамедлительно информируйте оперативные службы области по номеру 112.

Ответственный:

Источник: Администрация Костромской области