В Костроме откроется музей «Боевое братство»

В Костроме создается музея «Боевое братство». Проект направлен на увековечение памяти костромских воинов-интернационалистов и участников боевых действий на Северном Кавказе. С инициативой создания музея выступила костромская общественная организация инвалидов войны в Афганистане.

Из городского бюджета была выделена субсидия в размере более 160 тысяч рублей. Средства общественная организация направила на ремонт помещения, где будет располагаться экспозиция.

Музей откроется на улице Ленина, 101, он станет местом для просветительских акций, уроков мужества и акций памяти. В экспозиции будут представлены портреты костромичей, погибших при исполнении интернационального долга, экипировка советских воинов, а также охолощенные боеприпасы. Планируется, что новый музей распахнет свои двери уже в конце этого года.

При создании проекта мы учитывали два направления — мемориальное и воспитательное. Когда идея воплотится в жизнь, это будет рабочая точка по патриотическому воспитанию молодежи и сохранению памяти о героически погибших костромичах, — подчеркнул руководитель региональной организации ветеранов войны в Афганистане Владимир Внуков.

Всего победителями городского конкурса среди НКО стали 12 организаций. Из бюджета Костромы на реализацию социально ориентированных проектов было направлено около 2 миллионов рублей.

Источник: k1news.ru