Сергей Ситников подписал постановление о введении ограничительных мероприятий для профилактики заболевания . . .

Сергей Ситников подписал постановление о введении ограничительных мероприятий для профилактики заболевания оспы овец

Управление ветеринарии Костромской области сообщает, что в связи с регистрацией неблагополучного пункта по оспе овец на территории Самсоновского сельского поселения Костромского района установлены ограничительные мероприятия на территории ряда населенных пунктов муниципального образования. Соответствующее  постановление подписал губернатор Сергей Ситников.

В Костромской области принимаются меры по недопущению возможного распространения оспы мелкого рогатого скота. В настоящее время государственной ветеринарной службой Костромской области в зоне, подверженной угрозе заражения, проводится комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий.

Специалисты управления ветеринарии проводят обходы личных подсобных хозяйств и сельхозпредприятий всех форм собственности с целью уточнения численности мелкого рогатого скота для начала прививочной кампании.

Владельцам сельхозпредприятий, расположенных на территории Костромской области, занимающимся содержанием мелкого рогатого скота, необходимо предоставлять специалистам госветслужбы животных для осмотра и проведения профилактических и противоэпизоотических мероприятий, не допускать загрязнения окружающей среды отходами животноводства.

Ввоз животных, продукции животноводства, кормов, кормовых добавок из других регионов необходимо осуществлять только по согласованию с управлением ветеринарии Костромской области, в местах санкционированной торговли, с ветеринарными сопроводительными документами.

Обо всех случаях заболевания, падежа восприимчивых животных, несанкционированной торговле живыми животными, продуктами животноводства и кормами граждан просят сообщать в учреждения государственной ветеринарной службы по месту проживания.

Ответственный: Пресс-служба губернатора Костромской области

Источник: Администрация Костромской области