Костромским педагогам выписали премии в размере 50 копеек

Для людей, которые отдали обучению студентов более 20 лет назначили суммы побольше, стало известно Logos44.ru.

Преподавателям костромского автотранспортного колледжа назначили премии по советским стандартам – сообщает ГОРОДОК. Раньше стимулирующих выплат в образовательном учреждении совсем не было.
В результате дело дошло до суда, и колледж обязали установить премии.

Судебное постановление выполнили, но неожиданным образом. Сотрудники, имеющие стаж от 5 до 10 лет получили премии в размере 50 копеек, от 10 до 15 лет – 1 рубль, от 15 до 20 лет – 1,5 рубля, более 20 лет – 2,5 рубля.

В соответствии с положением об оплате труда работников государственных образовательных организаций Костромской области, устанавливаются выплаты стимулирующего характера, в числе которых выплата за стаж работы. Размер и условия выплат определены в коллективных договорах или других нормативных актах образовательной организации с учетом мнения представительных органов работников. Выплаты стимулирующего характера осуществляется в пределах фонда оплаты труда. По результатам проверки департамента образования и науки Костромской области установлено, что предыдущим руководством ОГБПОУ «Костромской автотранспортный колледж» выплата стимулирующего характера за стаж работы не установлен,комментируют в департаменте.

Затем для тех, чей стаж от 5 до 10 лет ее размер увеличили в тысячу раз. Ежемесячно премия теперь составляет 500 рублей. Для тех, чей стаж свыше 20 лет, размер премиальной надбавки увеличился до 2500 тысяч рублей.

 

Фото: Инцидент Кострома

Источник: Первое костромское интернет-телевидение «Логос»