Костромичка с фантастическим рассказом победила на международном конкурсе

Рассказ костромички Юлии Лариной стал одним из лучших  в номинации «Человек будущего и Будущее человечества» в международном конкурсе «Горизонт 2100» — сообщает СМИ44.

Юлия пишет роман, где главный герой путешествует в разных временах. Первая глава — рассказ называется «Криокапсула».

Криокапсулы используются для путешествия во времени. Люди погружаются в анабиоз в каком-то времени и, спустя кокой-то промежуток, они пробуждаются. На самом деле, это целый роман, а на конкурс я отправила только первую главу. Мой герой будет искать себя. Главная тема – современное общество не тем озадачено. Все направлено на развлечения, а наукой никто не интересуется. Никому не интересен космос и его исследования, — рассказывает Юлия.

Участие в творческом конкурсе приняли школьники, студенты и молодые люди в возрасте от 16 до 26 лет из 21 страны.

Всего на участие в конкурсе зарегистрировались 386 человек из 118 городов, поселков, населенных пунктов планеты. Это жители России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Бельгии, Венгрии и тд.

Главная цель конкурса – мотивировать мыслящую молодежь из разных стран с активной жизненной позицией найти научные, научно-практические идеи, гипотезы, научно-фантастические представления об отдаленном будущем, — рассказывают организаторы.

Источник: k1news.ru