Костромичка пример участие в паралимпийских играх в Токио

Александра Зайцева выступает в дисциплине «толкание ядра».

Сейчас спортсменка тренируется на базе в Шарье. Этот год для Александры Зайцевой и ее тренера Олега Исайчева выдался на редкость удачным. Александра побила рекорд России, а еще стала Чемпионкой Европы — в польском городе Быдгощ наша паралимпийка толкнула ядро на 13 метров 29 сантиметров и завоевала золотую медаль. И таким образом Александра заслужила право защищать честь России на паралимпиалде в Токио, которая пройдет с 24 августа по 5 сентября.

Увлекаться спортом Александра Зайцева начала в 2016 году по совету своей мамы Марии Николаевны, кстати, тоже спортсменки. «Дочерью горжусь» — говорит она. Подготовкой к важнейшим соревнованиям в жизни Александра увлечена на все сто. Многочасовые тренировки на базе в Шарье проходят ежедневно.

Мария Зайцева, мама спортсменки по телефону из Шарьи: «Все шансы у нее есть побороться за золотую медаль. Могу только это одно сказать. По результатам мирового рейтинга шансы есть у нее. А как там будет — сами знаете — уровень очень высокий, и не предсказуемо будет, возможны сюрпризы, так думаю. Мы очень надеемся, и сделаем с ней все возможное — и тренер, и мы, как родители, и она».

Источник: ГТРК Кострома