Центр социальных выплат в Костроме наладил работу с гражданами

Очередей нет. Записаться на личный прием можно даже на завтра. Центр социальных выплат в Костроме наладил работу с гражданами. На сегодня в его картотеке порядка 240 тысяч получателей различных соцвыплат и пособий. Заявителей серьезно прибавилось, когда были введены новые ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет. Оформляют их теперь без задержек, строго исполняя нормативные сроки, так как штат учреждения увеличен и укомплектован на 100%. С льготниками и их документами работают 180 бухгалтеров, юристов, соцработников. Вакансий всего 12.

Марина Фомина, директор Центра социальных выплат: «Как таковых у нас нет пиковых наплывов. Единственное, что ежемесячные денежные выплаты на ребенка от 3 до 7 лет, в связи с изменениями, которые были внесены в Постановление №384. Это был апрель месяц, вот в апреле у нас был наплыв. Поступило более 20 тыс. заявлений. Свыше 18 тыс. мы уже обработали! Сейчас мы также ожидаем обращения граждан по нашей областной выплате – 2 тыс. руб. на первоклассника».

Весной Центр переехал в новое более просторное здание на ул. Никитской, д. 36. Основной поток заявителей проходит через МФЦ и Госуслуги. Сюда костромичи приходят, в основном, за справками, реже за консультациями. Так как получить разъяснения специалиста легко по телефону. В call-центре одновременно работают семь операторов. Время ожидания ответа составляет не более 2,5 минут. Очереди на прием как таковой нет. Бесплатный доступ на порталы госорганов работает без сбоев. Сегодня с коллективом и руководителем Центра встретился депутат Государственной Думы Алексей Ситников. Организация работы по-прежнему под пристальным вниманием. Позитивные перемены связывают с увеличением и улучшением рабочих мест, отработкой алгоритмов межведомственного взаимодействия, большой разъяснительной работой сотрудников с населением. Кстати, половина их – молодежь, вчерашние выпускники профильных колледжей.

Алексей Ситников, депутат Государственной Думы: «Одной из оценок работы Центра соцвыплат является резкое снижение число обращений ко мне как к депутату по проблемам выплат детских пособий. Активное взаимодействие с учебными заведениями. Второе – создание хороших условий труда, кардинально отличающихся от предыдущего места размещения ЦСВ. И конечно, совместная работа по более справедливой оплате труда – всё это планомерная работа администрации области, руководства Центра позволяют решать проблемы, в том числе, кадровые. А это положительно влияет на скорость назначения соцвыплат и удобство для заявителей».

Источник: ТРК «Русь»