В администрации региона обсудили обеспечение безопасности вблизи железнодорожных путей

В администрации региона обсудили обеспечение безопасности вблизи железнодорожных путей

Вопрос по поручению губернатора рассмотрели на комиссии по безопасности дорожного движения.

Железная дорога – зона повышенной опасности. В городах и поселках, через которые проходят ж/д пути, существует много так называемых «народных троп». Это необорудованные места, где люди привыкли пересекать железную дорогу с риском для жизни. При этом граждане ломают установленные заграждения, самостоятельно оборудуют подходы. Взрослые, сокращая свои маршруты, ставят, в том числе, под угрозу жизни и здоровье детей.

В Нее на необорудованном железнодорожном переходе в начале июня погиб первоклассник. После этого «народную тропу» через пути в этом месте ликвидировали – восстановили забор, убрали мостки. Но таких опасных участков в населенных пунктах еще много.

Профилактике несчастных случаев на объектах железнодорожной инфраструктуры был посвящен один из вопросов заседания областной комиссии по безопасности дорожного движения. Совещание провел заместитель губернатора Костромской области Юрий Маков.

Заместитель главы региона подчеркнул, что первоочередная задача – ликвидировать все несанкционированные места перехода железнодорожных путей. Кроме того необходимо усилить профилактическую работу с людьми, разъяснять им основные правила безопасного поведения на объектах РЖД.

«Профилактическая работа в этом вопросе очень важна. Много случаев, когда люди в наушниках, капюшонах, не обращая внимания ни на что, начинают переходить железную дорогу и происходят трагедии», — отметил Юрий Маков.

Кроме того, на заседании обсудили вопрос состояния железнодорожных переездов в городе Костроме. Зачастую асфальтовое покрытие там не соответствует нормам, из-за этого образуются заторы на дорогах. По итогам совещания принято решение провести дополнительное комиссионное обследование железнодорожных переездов, чтобы определить участки, требующие ремонта в первую очередь.

Ответственный: Пресс-служба

Источник: Администрация Костромской области