Сергей Ситников: пока мы будем хранить историю, мы будем оставаться великим народом великой страны-победителя

Сергей Ситников: пока мы будем хранить историю, мы будем оставаться великим народом великой страны-победителя

В Костромской области проходит цикл мероприятий, посвященных Дню памяти и скорби.    

22 июня – одна из самых трагичных дат в истории страны. В этот день в 1941 году началась война, которая унесла жизни миллионов солдат, офицеров, мирных граждан.

В Костроме лития по погибшим и памятный митинг состоялись у Вечного огня. К мемориалу пришли представители ветеранских организаций, общественники, молодежь, школьники. К собравшимся обратился губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Глава региона отметил, что в наши дни участники спецоперации продолжают воинские традиции предков, обеспечивая защиту и безопасность Родины.

«Сегодня здесь, вместе с нами находятся мои земляки, чьи родственники принимают участие в специальной военной операции. В ней принимает участие мой племянник. От всех нас хочу пожелать им, чтобы они с честью выполнили свой долг, вернулись на родную землю, и чтобы после победы мы с вами почувствовали радость мирной жизни в нашей великой стране. До тех пор, пока мы будем хранить историю нашей страны, мы будем оставаться великим народом великой страны-победителя», — подчеркнул губернатор.

Особые слова благодарности за сохранение исторической памяти Сергей Ситников адресовал участникам поискового движения. Они ежегодно участвуют в экспедициях и поднимают на местах сражений останки бойцов, их личные вещи.

Так, поисковый отряд «Снежный десант» из Республики Татарстан в Ленинградской области нашел солдатский медальон костромича – младшего лейтенанта Николая Ковязина. На митинге реликвию Сергей Ситников передал племяннице погибшего воина – Надежде Румянцевой. Кроме того, губернатор передал уцелевшие фрагменты книжки красноармейца Василия Федорова его внучке Любови Семеновой. В день памяти и скорби в Сусанино, на Родине бойца проходит церемония перезахоронения останков, обнаруженных в Ленинградской области.

Память воинов Великой Отечественной войны участники митинга почтили минутой молчания. К Вечному огню возложили цветы.

Ответственный: Пресс-служба

Источник: Администрация Костромской области