Вчера в 20:30 оперативные службы Центра управления в кризисных ситуациях фото получили сообщение о трагическом происшествии на реке Унже вблизи населенного пункта Медвежки Кологривском района. Как узнала ГТРК «Кострома», погиб молодой человек 17 лет. На место выехали следователи регионального Следственного комитета РФ по Костромской области.

фото: ГУ МЧС России по Костромской области

По предварительным данным известно, что 18 июня несколько друзей купались в реке Унже, один из них начал неожиданно тонуть. Место на реке не было предназначено для купания. Остальные пытались ему помочь, однако спасти друга им не удалось. По данному факту Следственным управлением Следственного комитета РФ по Костромской области организована проверка.

Водолазами из «Службы спасения» тело извлечено из воды. Следствием назначена судебно-медицинская экспертиза, получены объяснения очевидцев произошедшего, запрошены необходимые характеризующие материалы, будут выясняться обстоятельства бесконтрольного нахождения несовершеннолетних на реке. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Погибший юноша – единственный ребенок в семье. И он, и его семья оценивались окружающими положительно.

 


Источник: ГТРК «Кострома»