22 июня 2020 г. 17:34

Готовность избирательных участков к всероссийскому голосованию сегодня рассмотрели на заседании антитеррористической комиссии в Администрации города. В настоящее время все участки проходит проверку на предмет комплексной безопасности. Уже завтра бюллетени для голосования по поправкам в Конституцию РФ поступят в участковые избирательные комиссии.

На территории Костромы в период с 25 июня по 1 июля будут работать 102 избирательных участка. Сотрудники УМВД России по городу Костроме проверяют техническое состояние зданий, где пройдет голосование, и прилегающие к ним территории. После обследования их возьмут под круглосуточную охрану. Обеспечивать общественный порядок и безопасность костромичей будут сотрудники полиции и Росгвардии.

Голосование на избирательных участках будет организовано с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. Участникам голосования измерят температуру, при необходимости выдадут маску и перчатки. Каждый час будет объявляться технологический перерыв для обработки и проветривания помещения.

Аналогичные меры безопасности будут приняты и на выездных избирательных участках. На придомовых территориях, где пройдет голосование, будут дежурить сотрудники правоохранительных органов. Члены участковых избирательных комиссий города Костромы с 25 по 30 июня побывают почти в 500 дворах. Саму процедуру уличного голосования планируется сделать «максимально бесконтактной», с соблюдением всех мер профилактики коронавирусной инфекции.

Одновременно с голосованием по поправкам в Конституцию костромичи смогут принять участие в опросе по проекту «Народный бюджет». От активности горожан будет зависеть размер средств, которые получит Кострома на реализацию общественных инициатив.

 

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы


Источник: Администрация города Костромы