Участники акции из зажженных лампад сложили слово «помним».

В День Памяти и Скорби на воинском мемориале «Вечный огонь зажглись Свечи памяти – сообщает пресс-служба администрации области. Участие в патриотической акции вместе с поисковиками, волонтерами, силовиками и активной молодежью принял глава региона Сергей Ситников.

У мемориала все собрались в 4 утра, час, когда началась Великая Отечественная война. Из зажженных лампад глава региона и участники акции выложили надпись «помним» и возложили цветы.

Памятные свечи зажгли в 4 утра у костромского мемориалаПамятные свечи зажгли в 4 утра у костромского мемориалаПамятные свечи зажгли в 4 утра у костромского мемориалаПамятные свечи зажгли в 4 утра у костромского мемориалаПамятные свечи зажгли в 4 утра у костромского мемориалаПамятные свечи зажгли в 4 утра у костромского мемориала

На защиту родины из Костромы отправились 228 тысяч бойцов. Каждый второй не вернулся с поля брани. Наши жители приютили 11 тысяч эвакуированных соотечественников, блокадников, 2 тысячи детей. По инициативе макарьевских комсомольцев область собрала средства на строительство танковой колонны имени Героя Советского Союза Юрия Смирнова. Костромские колхозники на свои деньги построили танковую колонну имени Ивана Сусанина.

 


Источник: k1news.ru