Ранее жители микрорайона Юбилейный неоднократно жаловались на завалы мусора на ней. Дело дошло до прокуратуры.

Жильцы домов 24а, 26 и 30 всю весну возмущались состоянием близлежащей контейнерной площадки, на которую они выбрасывают мусор. По их мнению, управляющая компания не справлялась со своими обязанностями по вывозу отходов. Фотографии завалов мусора регулярно появлялись в популярных городских интернет-сообществах.

Ситуацию взяли на контроль городские власти.

«Поскольку управляющая компания отказывается заниматься содержанием контейнерной площадки, Управлением ЖКХ направлено обращение в прокуратуру города для принятия в отношении УК мер прокурорского реагирования», — заявили представители администрации.

Жители Юбилейного надеялись, что управляющая компания приведет контейнерную площадку в порядок, но история получила другое продолжение.

2.jpg

Накануне в социальной сети появились новые фотографии проблемной площадки — с мусором, но уже без контейнеров.


«Верните контейнеры, сделайте нормальную площадку для мусора. Жильцы 250 квартир не будут таскать мусор за 300-350 метров от дома. Это сейчас лето, можно пройтись еще до мусорки, а зимой да когда все выйдут на работу, да детей в садики поведут, я не думаю, что люди будут проделывать такой путь. Микрорайон Юбилейный, дом 26», — возмущается автор снимков.

На фото видна табличка с запретом складирования мусора на территории бывшей контейнерной площадки. Через несколько часов после публикации фото мусор оттуда убрали, и из-под него «всплыло» другое объявление — о ликвидации контейнерной площадки и недопущении складирования мусора. Вот только подписи под объявлением не было, зато городские чиновники внесли ясность.

«По информации ООО УК «Костромской дом», для обеспечения безопасности проживания жителей и недопущения нарушения санитарных норм и правил было принято решение о ликвидации контейнерной площадки, расположенной у дома 30 в микрорайоне Юбилейный. Новое место накопления ТКО организовано в районе дома №29. Жители были уведомлены о проведении данных мероприятий. В случае необходимости организации контейнерной площадки по вышеуказанному адресу жителям необходимо обратиться в управляющую компанию», — сообщили представители городской администрации.

4.jpg

фото: Леонид Ширяев


Источник: ГТРК «Кострома»