В регионе идет подготовка участков для голосования по поправкам в Конституцию. Всего их будет 552, из которых 102 — в городе Костроме. Все они получили средства дезинфекции и индивидуальной защиты. Ими обеспечат каждого, кто придет на участок. А также работников комиссий.

Уже сейчас на участках идет прием заявлений от тех, кто хочет голосовать не по месту прописки. Выбрать удобный участок также можно на сайте Госуслуг. Успеть нужно до конца этой недели. Само голосование начнется 25 июня и будет продолжаться семь дней. Впервые в этот раз проголосовать можно будет не только на участках, но и во дворах. На придомовых территориях будут развернуты палатки для голосования.

vlcsnap-2020-06-18-20h33m23s306.png

К тем, кто не может выйти даже во двор, члены комиссий придут на дом. В том числе, к людям на карантине. Для этого работники комиссий получат специальные халаты и защитные экраны. А бюллетени будут передавать в запечатанных пакетах. 1 июля избирательные участки будут работать с 8 утра до 8 вечера.

Татьяна Яновская, председатель территориальной избирательной комиссии № 2 города Костромы: «Мы настроены очень положительно, оптимистично. Да, мы проводим в истории такое первый раз – всенародное голосование в условиях эпидемии. Но мы верим, что все у нас пройдет хорошо. Что наши избиратели примут активное участие. Не нужно бояться приходить принимать участие. Поскольку голосовать — легко и безопасно».


Источник: ГТРК «Кострома»