Житель костромской глубинки перечислил мошенниками около 6 миллионов рублей – Костромские новости
Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/u0075752/data/www/i44.ru/wp-content/plugins/og/includes/iworks/class-iworks-opengraph.php on line 399
Житель костромской глубинки перечислил мошенниками около 6 миллионов рублей
Житель костромской глубинки перечислил мошенниками около 6 миллионов рублей

Мужчина потратил все свои сбережения, влез в кредиты и втянул в долговую кабалу родственников и приятеля.

Для 53-летнего жителя Вохмы дополнительный заработок обернулся серьезными убытками. Как установили сотрудники полиции, мужчина наткнулся в Интернете на соблазнительно объявление. Не увидев ничего подозрительного, он заполнил заявку. Спустя время с ним связались представители брокерской фирмы и рассказали о перспективах получения дохода. Мужчина дважды отказывался, уверяя, что биржевыми торгами не интересуется. На третий раз, услышав, что компания имеет лицензию одного из крупнейших банков РФ, согласился-таки вступить в ряды трейдеров.

В течение полутора месяцев мужчина вкладывал в торги денежные средства. Он потратил на сделки все свои сбережения и оформил несколько кредитов. Чтобы усыпить бдительность жертвы, мошенники трижды выплачивали ему выигрыш в размере 2, 46 и 92 тысяч рублей.

Когда сумма виртуального счета доросла до 29 тысяч долларов, он захотел остановиться и вывести все деньги. Организаторы торгов сообщили, что его лимит превышен, но средства можно получить через доверенных лиц. В качестве помощников выступили двое родственников и знакомый. Условием их участия было подтверждение платежеспособности. Для этого они оформили на свое имя несколько кредитов и перевели средства по указанным реквизитам.

Когда же и после этого мужчине вместо перевода денег предложили получить их через курьерскую службу, оплатив сопутствующие расходы, он осознал, что стал жертвой обмана и обратился в полицию.

Общая сумма перечисленных в пользу мошенников средств составила 5,8 млн. рублей.

Примечательно, что потерпевший рассказал полицейским, что о подобных схемах мошенничества знал и даже сам участвовал в профилактических мероприятиях среди земляков. Однако, оказавшись в аналогичной ситуации сам, поверил в легальность происходящего и вовремя не смог распознать обман.

Источник: ГТРК Кострома