Костромская область примет футбольный фестиваль «Чемпионат победителей» – Костромские новости
Костромская область примет футбольный фестиваль «Чемпионат победителей»

24 мая юные костромичи сыграют в футбол с выдающимися российскими спортсменами.

Детский футбольный турнир «Чемпионат Победителей» организует благотворительный фонд «Ветер Добрых Перемен» при поддержке ПАО «Совкомбанк» и администрации Костромской области.

В соревнованиях примут участие восемь футбольных команд региона. В их составе – воспитанники детских домов и социально-реабилитационных центров, дети из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, а также подростки с ограниченными возможностями здоровья.

Для юных футболистов подготовлены групповой этап, матчи плей-офф, соревнование «Король пенальти», мастер-классы и развлекательная программа.

Ключевым событием турнира станет гала-матч. Все вместе дети сразятся на поле с профессиональной командой, в состав которой войдут такие знаменитые российские футболисты, как Евгений Алдонин, Александр Мостовой, Алан Дзагоев и Георгий Щенников. Также в ходе первенства ребята смогут пообщаться с легендарным тренером московского «Спартака» и сборной России Олегом Романцевым, а также с известной российской теннисисткой Анастасией Пивоваровой.

Футбольный турнир начнется 24 мая в 10:30. Соревнования пройдут на базе спортивной школы имени Г. А. Ярцева.

По инициативе губернатора Сергея Ситникова принято решение о присвоении школе областного статуса. Это позволило повысить уровень учебно-тренировочного процесса, финансирование школы было увеличено почти в два раза. По инициативе главы региона на базе школы также создали интернат для талантливых ребят из разных муниципальных образований Костромской области. В этом году воспитанники спортивной школы имени Георгия Ярцева впервые принимают участие в юношеской футбольной лиге Северо-Запада.

Всего в Костромской области футболом занимаются свыше 12 тысяч человек, в том числе, профессионально – около тысячи детей. Более 440 из них – воспитанники спортивной школы имени Г. А. Ярцева.

Источник: Администрация Костромской области