Как организована работа Службы занятости — сегодня проверил губернатор Костромской области Сергей Ситников.



Главе региона рассказали, с 30 марта все центры перешли на «дистанционку». Заявления на признание безработным и начисление пособий, а также на поиск подходящей работы, принимают через портал «Работа в России». Те граждане, у кого нет такой возможности, подать заявления могут в Центр занятости лично, заранее позвонив по номеру «горячей линии» и записавшись на прием.

Трем тысячам костромичей уже начислили повышенное пособие по безработице – 12130 рублей. А тем, у кого есть несовершеннолетние дети, выплачивают пособие и на них — по 3000 рублей на каждого ребенка.

Всего в нашей области сейчас безработными числятся почти 8,5 тысяч человек. Каждый третий не имеет права на дополнительную финансовую помощь. Из-за того, что работал неофициально, был давно уволен или получал «серую» зарплату. Сергей Ситников потребовал от своих подчиненных внимательно разбираться в каждом таком случае. Чтобы не оставить людей в бедственном положении без поддержки. Кроме того, глава региона отметил, что необходимо ускорить рассмотрение всех заявлений. А также организовать качественные курсы переподготовки по востребованным специальностям. Главная задача — помочь людям вновь обрести работу. В области сегодня 5784 вакансий.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «У нас задача сейчас какая? Вот этих людей сегодня вытянуть, посмотреть — насколько они востребованы на рынке труда. Если им чего-то не хватает, доучить их. Поэтому внимание сейчас основное на тех, кого надо переподготовить с целью дальнейшей работы, а не просто улучшения знаний, умений и навыков».


Источник: ГТРК «Кострома»