Костромские полицейские выявили шайку, которая действовала, сидя в колонии

Аферисты, находящиеся в местах заключения, умудрялись из-за решетки угрожать предпринимателям и обманом забирать их деньги.

Костромские полицейские вычислили группу аферистов, действовавших под видом чиновников. Их жертвами становились небольшие предприятия, в основном языковые школы и репетиторы-частники. По данным полиции, в преступную группу входили 5 человек.

Организатором выступал 47-летний житель Адыгеи, осужденный за убийство и мошенничество. И трое его сокамерников. «Связным на воле» была жена одного из заключенных. Сейчас из Краснодарского края женщина этапирована в Кострому. Она рассказала, что в ее задачи входил поиск имен реальных представителей власти в том или ином регионе. А также предприятий, действующих на территории этой области.

vlcsnap-2020-05-19-14h29m51s838.png

Все сведения дама передавала мужу. А он вместе с подельниками обзванивал бизнесменов. Представлялись чиновниками и обещали устроить проблемы фирме, если ее руководитель не переведет на указанный счет определенную сумму. Преступления аферисты совершали на протяжении трех лет. Орудовали они в нескольких регионах страны, пока не переключились на Кострому.

Полицейскими уже доказана причастность группы к шести преступлениями. Есть информация еще о трех. А подельница мошенников начала давать признательные показания.


Источник: ГТРК «Кострома»