Четырёх костромичей с коронавирусом отключили от аппаратов ИВЛ

Состояние пациентов улучшилось, они дышат самостоятельно. Такие данные по состоянию на утро среды приводит областной оперативный штаб.

Позитивных «вирусных» новостей сегодня две: во-первых, число выздоровевших за сутки, как и вчера, превысило число заболевших (23 против 16). А во-вторых, количество тех, кому требуется искусственная вентиляция легких, сократилось. Сейчас таких пациентов во Второй окружной больнице Костромы остаётся трое. У четверых – состояние улучшилось, ИВЛ им больше не нужен.

С учётом последних 23 выздоровевших, всего с начала пандемии опасную болезнь победили уже 243 жителя Костромской области. Продолжают болеть пока чуть больше – 266. Большая часть переносят вирус в лёгкой форме, проходя лечение дома. В стационарах по-прежнему находятся 45 человек с CoVid-19: 38 (в том числе 1 ребенок) – в Костроме, 5 – в Шарье и 3 – в Галиче.

Таким образом, коронавирус в регионе медленно, но все же отступает. Насколько быстро удастся его победить полностью, зависит от соблюдения профилактических мер каждым жителем области. ГТРК «Кострома» следит за развитием ситуации.


Источник: ГТРК «Кострома»